即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

进行伟大斗争 建设伟大工程

论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话

2021年07月06日 07:29     来源: 中国警察网    作者: 人民公安报评论员   
中国警察网 · 人民公安报评论员  |  2021-07-06 07:29

  在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大,中国共产党的发展历程就是一部为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的斗争史。新的赶考路上,要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,我们党就必须不断推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力,在新的伟大斗争中以伟大工程推动伟大事业朝着伟大梦想胜利前行。

  实现伟大梦想必须进行伟大斗争。社会是在矛盾运动中前进的,有矛盾就会有斗争。敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话指出:“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”我们要继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备战胜一切艰难险阻,朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进。公安机关担负着为新时代中国特色社会主义保驾护航的职责使命,任务艰巨繁重,挑战严峻复杂,必须增强忧患意识、始终居安思危,贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹两个大局,旗帜鲜明、立场坚定,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜一切风险挑战。要切实增强坚决做到“两个维护”的高度自觉,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,在重大斗争中经受锻炼,面对挑战扛起重任,面对矛盾打好硬仗,闯关夺隘、善作善成,忠实履行好新时代职责使命。

  在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,起决定性作用的是新时代党的建设新的伟大工程。毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,我们才能战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,书写新时代中国特色社会主义的壮丽篇章。习近平总书记指出:“勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。”我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持党要管党、全面从严治党,确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力,以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命。新的征程上,公安机关要牢记打铁必须自身硬的道理,善于从党的辉煌历史中深化对党的建设的规律性认识,增强全面从严管党治警永远在路上的政治自觉。要牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,切实加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力建设德才兼备、让党和人民放心的高素质过硬公安铁军。

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网