即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

传承伟大建党精神 投身民族复兴伟业

论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话

2021年07月07日 07:34     来源: 中国警察网    作者: 人民公安报评论员   
中国警察网 · 人民公安报评论员  |  2021-07-07 07:34

  “一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”

  在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,强调“这是中国共产党的精神之源”。7月5日,公安部党委理论学习中心组党史学习教育第四次专题学习(扩大)会召开,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志指出,“要弘扬伟大建党精神,坚持把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈”。全国公安机关和广大公安民警要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,传承发扬伟大建党精神,积极投身民族复兴伟业,忠实履行新时代使命任务,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  伟大精神如炬,照亮百年征途。伟大建党精神是中国共产党创造的独特精神财富。100年来,共产党人坚持真理、坚守理想,所以有“砍头不要紧,只要主义真”的视死如归、大义凛然,马克思主义和社会主义、共产主义信仰信念始终是共产党人的命脉和灵魂;100年来,践行初心、担当使命,“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”成为贯穿我们党百年奋斗史的一条红线;100年来,不怕牺牲、英勇斗争,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,凭着一股革命加拼命的强大精神,我们党历经百年而风华正茂;100年来,对党忠诚、不负人民,一心一意、一以贯之,对党忠诚始终是共产党人首要的政治品质,带领人民创造幸福生活始终是我们党的奋斗目标。

  “胜负之征,精神先见。”今天,我们踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,更加需要传承伟大建党精神,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,披荆斩棘、奋力前行。作为维护国家政治安全和社会稳定的专门力量,公安机关广大民警必须传承发扬伟大建党精神,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。必须毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,从伟大建党精神中汲取沿着党的初心和使命向前奋斗的不竭动力,坚决捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩!

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网