即时新闻:
新闻
新闻中心  >  重要言论  > 正文

弘扬英模精神 锻造过硬铁军

人民公安报评论员

2021年09月29日 07:30     来源: 中国警察网    作者: 人民公安报评论员   
中国警察网 · 人民公安报评论员  |  2021-09-29 07:30

  在第8个烈士纪念日到来之际,公安部印发通知,要求在全国公安机关开展向云南公安禁毒民警张从顺、张子权学习的活动。这是对英雄的褒奖、对广大公安民警辅警的鞭策,对于激励全警进一步筑牢政治忠诚、弘扬英模精神,在新征程中更好履行新时代使命任务具有十分重要的意义。

  一门两忠烈,忠勇荡乾坤。父亲张从顺在侦办一起跨国贩毒案中,勇斗毒贩壮烈牺牲;儿子张子权在侦办重大专案时超负荷工作,突发疾病猝然倒下……在党和人民需要的时候挺身而出,随时准备为党和人民牺牲一切,这是共产党员的坚定党性,亦是人民警察的无悔信念。这对英雄父子长期奋战在祖国西南边陲禁毒前沿阵地,用两代人矢志不渝的接力奋斗铸就忠诚警魂,用前赴后继的担当奉献谱写爱国篇章。他们的事迹令人震撼、情怀令人动容,体现了英雄模范的价值导向,释放着引领前行的榜样作用。

  深入开展向张从顺、张子权学习活动,是思想的净化、心灵的洗礼、精神的共鸣。各级公安机关和广大公安民警要认真落实通知要求,认真学习他们对党忠诚、坚守初心的政治品格,不怕牺牲、英勇斗争的革命精神,践行宗旨、爱民为民的赤子情怀和艰苦奋斗、无私奉献的优良家风,用英雄之光照亮奋进之路,不断提振干事创业的精气神,把自身拼搏融入党和人民的事业之中。

  英雄辈出,丰碑永存。放眼警营,无数公安英烈用热血和生命谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌。各级公安机关要紧密结合正在开展的烈士纪念日活动,加强组织领导、推动学习宣传,引领全警更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,更加深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话和重要训词精神,更加深入推进党史学习教育和公安队伍教育整顿,营造学习英雄、致敬英雄的浓厚氛围,鼓舞全警攻坚克难、砥砺前行,在担负新时代使命任务中书写璀璨人生。



触屏版 | PC版

© 中国警察网