即时新闻:
新闻
新闻中心  >  深度  > 正文

“护苗网络安全进课堂”2019乡村行活动启动

2019年07月10日 19:03     来源: 中国警察网    作者: 付静   

  中国警察网北京7月10日电 记者付静报道:全国“扫黄打非”办公室联合腾讯公司10日在京举行“护苗·网络安全进课堂”2019乡村行活动启动仪式。据介绍,“护苗·网络安全进课堂”乡村行活动,主要针对一些乡村地区学校网络安全教育薄弱、乡村孩子网络安全知识相对缺乏的问题开展工作,给更需要的地方和人员送去网络安全知识。活动将凝聚多方力量,深化青少年网络安全教育,为乡村孩子特别是留守儿童筑牢网络安全防火墙。

  启动仪式发布内容显示,截至2018年8月底,我国共有农村留守儿童697万人。随着网络的迅速普及,乡村留守儿童通过上网与城市儿童共享数字机遇。但由于特殊的生活环境,乡村孩子特别是留守儿童在网络生活中缺乏必要的陪伴和指引,心理容易被网络影响,网络安全教育问题已较为突出。

  据悉,此次“护苗·网络安全进课堂”乡村行,将于9月至12月间,由全国“扫黄打非”办公室指导,腾讯团队会同各地“扫黄打非”办公室,陆续走进云南、贵州、湖南、江西、福建、浙江、山西、宁夏等十余个省份的重点乡村留守儿童地区,针对中小学生、家长及老师组织开展网络安全授课,帮助乡村孩子学习、掌握网络安全知识,减少他们遭遇网络侵害的发生。