即时新闻:
新闻
新闻中心  >  外警新闻  > 正文

美国废除卡舒吉遇害案涉案人员签证

2018年10月24日 03:12     来源: 新华网    作者: 刘晨   

  新华社华盛顿10月23日电 美国国务院23日宣布,废除沙特阿拉伯记者卡舒吉遇害案涉案人员的美国签证。美国总统特朗普同日称,沙特政府处理卡舒吉遇害案的方式是“最糟糕的遮掩行为”。

  美国国务卿蓬佩奥当日在国务院记者会上宣布,美方废除涉嫌参与卡舒吉案件沙特人员的美国签证。这是美国第一次就卡舒吉案采取具体“惩罚”行动。

  蓬佩奥说,美方经调查认为涉案人员包括沙特情报、法院和外交等部门的官员,美国会废除他们的赴美签证,美国还将采取其他手段惩罚卡舒吉案行凶者。

  但蓬佩奥并未透露此次涉及的具体人数。美国国务院发言人诺尔特在会后对记者表示,此次共有21名沙特人被撤销签证。

  特朗普当天在白宫对记者表示,他认为沙特在处理卡舒吉遇害案上的表现“很差”,是“最糟糕的遮掩行为”。特朗普并未详谈美方未来可能就案件采取的应对行动,仅透露前往土耳其和沙特进行调查的美方人员已在返回途中,他在听取汇报后能了解更多情况。

  特朗普同时重申,沙特是美国在中东的重要盟友,也是美国的重要投资伙伴。

  10月2日,卡舒吉进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆,办理与结婚相关手续。他的土耳其未婚妻说,卡舒吉进入领事馆后“再也没有出来”。20日,沙特检察机关宣布,经过初步调查,卡舒吉在领事馆因与他人发生肢体冲突而死亡。目前已有18名沙特籍涉案人员被捕。

责任编辑: 欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢