即时新闻:
新闻
新闻中心  >  外警新闻  > 正文

沙特承诺向联合国巴勒斯坦难民机构提供赠款

2018年11月29日 16:29     来源: 中国警察网    作者: 涂一帆 王波   

  据新华社利雅得11月28日消息 据沙特阿拉伯国家通讯社28日报道,沙特“萨勒曼国王人道主义援助和救济中心”当天发表声明说,沙特将为联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)提供5000万美元赠款。

  “萨勒曼国王人道主义援助和救济中心”总监阿卜杜拉·拉比亚当天在利雅得与近东救济工程处总干事皮埃尔·克朗恩布尔共同举行新闻发布会,宣布为近东救济工程处提供5000万美元的援助赠款。

  拉比亚说,援助赠款旨在帮助300多万巴勒斯坦人以及叙利亚、黎巴嫩和约旦的巴勒斯坦难民,减轻他们的痛苦。

  克朗恩布尔说,自美国停止向近东救济工程处提供资金后,近东救济工程处努力控制开支,沙特这笔赠款将帮助该机构减少今年的赤字。

  今年8月,美国宣布不再向近东救济工程处提供资金,并取消在约旦河西岸和加沙地带向巴勒斯坦方面提供援助的项目,涉及资金超过2亿美元。

  近东救济工程处成立于1949年,主要负责向生活在约旦河西岸、加沙地带以及约旦、叙利亚、黎巴嫩的巴勒斯坦注册难民提供人道主义救助、教育和医疗等服务。



责任编辑: 欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢