即时新闻:
新闻
新闻中心  >  外警新闻  > 正文

肯尼亚袭击致14名平民身亡 暂无中国人伤亡报告

2019年01月17日 09:46     来源: 中国新闻网    作者: 吕强   

  肯尼亚总统肯雅塔16日表示,首都内罗毕周二发生的酒店爆炸袭击和交火事件共造成14名平民丧生。肯警方称,6名袭击者已经全部被消灭。

  肯雅塔在全国电视讲话中表示,当地时间16日上午9时30分左右,这场持续19小时的危机已经结束,所有袭击者已被击毙,700多人被疏散,但“凶手和恐怖分子夺走了14条无辜的生命”。死者包括 一名英国人和一名美国人。中国驻肯尼亚大使馆表示,目前暂未收到中国人在袭击中伤亡的消息。

  监控画面显示,15日下午3时32分许,至少4名武装分子走入Dusit D2酒店停车场,持枪射击车辆。肯尼亚《星报》援引警方消息人士报道称,一共有6人参与了此次袭击。索马里“青年党”事后宣布对此次事件负责,该组织2013年在Dusit D2酒店附近的韦斯特盖特购物中心发动袭击,至少杀害67人。英国《金融时报》称,肯尼亚一家法院14日裁定,3名男子因涉嫌参与韦斯特盖特购物中心袭击事件而必须接受审判。媒体猜测,索马里“青年党”可能出于对审判结果不满,希望通过袭击事件恐吓肯政府并影响3人的审判结果。

 

  索马里“青年党”与“基地”组织联系密切,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。肯部队2011年进驻索马里打击“青年党”武装,此后“青年党”把肯尼亚当成袭击目标。2015年,“青年党”袭击了靠近索马里边境加里萨的一所学校,造成148人死亡。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢