即时新闻:
新闻
新闻中心  >  外警新闻  > 正文

也门西南部爆炸事件致12人死伤

2019年03月05日 15:46     来源: 新华社    作者: 聂云鹏 王薇   

  新华社科威特城3月4日电亚丁消息:也门安全部门4日说,也门西南部塔伊兹省一处市场当天发生爆炸事件,导致1人死亡、11人受伤。

  塔伊兹省一名不愿透露姓名的安全部门官员告诉新华社记者,塔伊兹省首府塔伊兹市中心一处当地人经常光顾的市场入口当天发生爆炸。塔伊兹省卫生部门官员告诉记者,爆炸导致1人当场身亡,受伤的11人中有人伤势严重。

  目前尚无任何组织宣称制造了这起爆炸事件。

  塔伊兹省毗邻红海,省内有胡塞武装与外界联系的唯一港口,其得失直接关系到沙特领导的多国联军和也门政府军能否对胡塞武装实现真正意义上的封锁。一直以来,也门政府军在塔伊兹省的东部、西部和北部与胡塞武装交战。塔伊兹市中心地带已被政府军控制。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢