即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

娄底:“雷霆行动”集中返还受害群众被盗抢财物

2021年11月23日 10:08     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 胡红梅   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣 胡红梅  |  2021-11-23 10:08

  中国警察网讯 近日,湖南省娄底公安机关组织召开集中退赃大会,现场返还一批受害群众被盗抢财物。与会群众对公安机关快速侦办案件,及时追回受害人经济损失的行为点赞,并向办案民警赠送锦旗表示感谢。 

  11月12日,涟源警方召开了“我为群众办实事”集中退赃大会,为50余名受害人返还价值150余万元的财物。11月11日,新化县公安局举行退赃大会,集中返还公安机关为受害人追回的现金107万余元,以及摩托车、手机、金器首饰等财物共计80余件。11月8日,娄星公安分局向群众返还近期破获案件中缴获的汽车2台、摩托车8辆、笔记本电脑7台、现金65万余元、手机30部、金银首饰若干,共计价值210余万元。9月28日,双峰县公安局在花门派出所举行退赃大会,将近10万元的金器首饰、手机、纪念币等财物与现金退还给受害人。 

  据了解,自今年9月1日以来,娄底公安以“快破案、多破案、办好案”为导向,在全市掀起了一场全面提升侦破打击质效大会战,全面深度净化社会治安环境。截至11月7日,全市公安机关采取刑事强制措施2555人,追缴了一批涉案财物。有力震慑了犯罪分子,进一步密切了警民关系,提高了人民群众对公安工作的满意度。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网