即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  陕西  > 正文

西安公安:启动知识产权线上保护工作站,集中销毁侵权假冒犯罪涉案物品

2022年04月27日 09:19     来源: 中国警察网    作者: 林魁挺   
中国警察网 · 林魁挺  |  2022-04-27 09:19

  中国警察网讯 近日,陕西省西安市公安局在西安、咸阳两地举行西安公安知识产权线上保护工作站启动仪式和侵权假冒犯罪涉案物品集中销毁活动。

  据了解,2021年,西安市公安局根据该市知识产权保护工作实际,在10家省市重点高精尖企业创新建立了公安知识产权保护工作站,取得了良好的社会效果和法律效果,赢得了社会各界一致好评。4月26日正式开通西安公安知识产权线上保护工作站,旨在为群众和企业提供一个侵权犯罪领域相关法律咨询和线索举报的平台,深化警企合作,为更多的企业提供服务、保驾护航,进一步凝聚了打击侵权犯罪工作的合力,提升打击效能。

  在礼泉县涉案物品集中销毁现场,西安警方设置了典型案例宣传展板,展示了假冒烟、酒、箱包服装等涉案物品72余吨,通过实物展示、图文说明并配以民警讲解,充分彰显了西安公安机关打击侵权假冒犯罪的坚强决心,有力震慑违法犯罪;同时让大家更加直观地感受到侵权假冒犯罪的表现形式,提升识假辩假和发现犯罪线索的能力。

  据悉,近年来西安市公安局环食药侦部门针对群众反映强烈、侵权假冒多发的重点领域和区域,重拳出击,强力震慑,侦破一批重特大案件,打掉一批犯罪链条,取得阶段性明显成效。2021年至今,西安警方共侦破涉假冒伪劣和知识产权类案件301起,打击处理455人,铲除窝点463个,涉案金额5.7亿余元,侦破了特大跨境生产销售假劣奢侈品案、特大跨境生产销售假烟案、假冒冬奥吉祥物“冰墩敦”案等一批具有影响力的大要案件,有力震慑了侵权假冒犯罪活动,切实维护了人民群众生命健康安全和合法权益。



触屏版 | PC版

© 中国警察网