即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  安徽  > 正文

贪口腹之欲 池州男子非法狩猎被刑拘

2021年11月25日 19:21     来源: 中国警察网    作者: 许家兴 陶芳八   
中国警察网 · 许家兴 陶芳八  |  2021-11-25 19:21

  中国警察网讯 男子方某某为饱口腹之欲,竟非法猎捕山间地头的野生动物,最终被刑事拘留。近日,安徽省池州市公安局贵池分局成功破获一起非法狩猎案。

  11月16日,贵池公安分局马衙森林派出所接到报警:辖区有人非法猎捕野生动物。接警后,民警迅速出击,将正在处理野生动物死体的犯罪嫌疑人方某某抓获。经查,2021年7月下旬以来,方某某借助猎捕工具,在山场山脚、田间地头非法猎捕野生动物。16日当天,方某某非法猎捕到国家“三有”保护野生动物野猪,正在加工时被抓个正着。

  后马衙森林派出所联合分局森林警察大队对方某某非法猎捕的现场进行了勘验,发现非法猎捕工具铁夹弓5个,并在其家中搜查到野生动物死体2只,野生动物制品(残肢)7个,非法猎捕工具和猎获物被当场扣押。经审讯,方某某对其非法猎捕野生动物的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人方某某因涉嫌非法狩猎罪被刑事拘留,案件在进一步侦查之中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网