即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  安徽  > 正文

宣州:深入开展“守护平安-砺剑行动” 侦破各类侵财案件80余起

2022年01月13日 10:32     来源: 中国警察网    作者: 胡燚   
中国警察网 · 胡燚  |  2022-01-13 10:32

  中国警察网讯 自安徽省公安厅部署“守护平安-砺剑行动”以来,宣城市公安局宣州分局坚持以打开路、以打促防,保持对民生小案的高压严打态势,确保全区社会治安大局稳定。

  2021年9月以来,宣州区连续发生多起盗窃电瓶车案件,分局打击侵财专班会同澄江派出所围绕犯罪嫌疑人轨迹、销赃开展研判工作,最终锁定犯罪嫌疑人葛某某,串并案件40余起。到案后,葛某某如实供述其于9月至今,在宣州区、郎溪县等地盗窃电瓶车60起的犯罪事实。

  入冬以来,宣州多地发生盗窃家禽案件累计十余起,案件虽小,但事关民生。为尽快破案,宣州公安分局打击侵财专班仔细研究每起案件发案时间、发案规律,开展深度研判,成功锁定犯罪嫌疑人身份及作案后藏匿地点。为了尽快抓获犯罪嫌疑人,民警放弃假期休息,于2022年元旦当天凌晨1时许,将犯罪嫌疑人郑某某抓获,当场缴获被盗家禽二十余只。经审讯,犯罪嫌疑人郑某某如实供述其于2021年11月至今,在宣州区等地盗窃家禽10余起的犯罪事实。

  2022年1月6日,宣州区济川街道一夜间发生了7起入室盗窃案件。宣州公安分局打击侵财专班会同济川派出所立即围绕被盗现场开展相关调查工作,并快速锁定犯罪嫌疑人谭某某。1月6日下午2时许,分局特巡警大队成功抓获犯罪嫌疑人谭某某。到案后,犯罪嫌疑人谭某某对其自2021年12月以来在宣州区、泾县等地入室盗窃10起的犯罪事实供认不讳。

  2021年10月,宣州区双桥接到发生一起特大诈骗案件。犯罪嫌疑人利用注册的空壳公司诈骗浙江舟山一家公司,诈骗金额高达85万元。案发后,宣州公安分局全力侦办此案。2022年1月6日,在马鞍山警方的支持下抓获该案主要犯罪嫌疑人迟某某、刘某。到案后,犯罪嫌疑人供述其于2021年10月,利用在宣城注册的空壳公司取得被害人信任后,在被骗公司转账期间挂失银行账户,非法获利85万元的犯罪事实。

  行动开展以来,宣州分局共抓获各类侵财犯罪嫌疑人6名(采取刑事强制措施6人),侦破各类侵财性案件80余起,案值累计100余万元。



触屏版 | PC版

© 中国警察网